美味しい秋
        20161008.jpg

 2年ぶりに煮ました 

 去年はカナダ旅行優先だったので

 とても渋皮煮を作る余裕などありませんでした

 今年はどうやら栗の出来が良くないようで

 なかなか大粒の栗に出会いません

 それでもこれを逃したらもうチャンスはないかもと

 妥協しました

 鬼皮が薄くて 渋皮に傷を付けないようにするには至難の業でした

 それに筋がきれいに取れません

 もちろん栗ご飯も昨日炊きましたが

 写真を撮るのを忘れてしまいました・・・・・



【2016/10/08 15:20】 四季 | トラックバック(0) | コメント(0) |
comment
 
コメントを書く
please comment















管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url ↓
http://bluetango.blog67.fc2.com/tb.php/992-77d7af40

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する


| ホーム |