ヘルシージュース
     20130909.jpg

先日、JA直売店で初めて見つけたときは

「何だろう?」としばらく立ち止まって見てました

ようやくゴーヤーだと解りました

ゴーヤーは品種はたくさんあるのでしょうが

まさか白いものがあるとは!


その後近所の友達から緑と白2色のゴーヤーをもらいました

わたしは子供のころからの好き嫌いはずいぶん減りましたが

ピーマンとゴーヤーだけはどうしても食べられません

だから調理法を知りません・・・

     2013090902.jpg

血糖値の上昇を抑える効果があるので

おっとのためにジュースにしました

リンゴと梅サワーをミックスしたので美味しかったようです


【2013/09/09 15:47】 クッキング | トラックバック(0) | コメント(4) |
comment
 
コメントを書く
  • ゴーヤって実が熟してくるとその苦みがうすくなるそうですね。
    でも何故か熟する前の青い実をあえて調理するのは何か訳があるんでしょうね。
    ゴーヤの苦み、自分もなかなか好きになれずあまり食べる気になりません。
    そもそも人間(他の動物を含め)には苦いものには毒があると認識し、本能的にその食べ物が嫌いになるそうです・・・。

    【2013/09/09 20:30】 url[気まま #-] [ 編集]
  • ★気ままさん★
  • 「ほろ苦さがいい」と言う人は結構いるものですね?

    ずっと前に、何も知らずに食べたものが
    この世のものではないと感じたほど苦かったので
    それ以降ダメになりました・・・

    【2013/09/11 10:57】 url[blue tango #UcZcetqE] [ 編集]
  • ゴーヤは…
  • 私も苦手です。
    やっぱり苦味がダメ、いつまでも口に残るんですよね。

    白いゴーヤは苦味がないと聞きましたが…。
    今度、白いゴーヤに挑戦してみようかとも思いますが、
    買ってまではネ。

    この頃はすごいですね、いろんな色の野菜が作られて。
    白いお茄子は食べました。美味しかったですよ。

    【2013/09/12 00:55】 url[京 #-] [ 編集]
  • ★京さん★
  • パプリカやシシトウなど形や色が違うものでも敬遠します・・・

    白ナスは売り場ではあまり見かけませんが
    以前頂いたことがあります。

    まだまだ暑くて料理するのがめんどうです。
    早く涼しくなってほしいですね?

    【2013/09/14 12:32】 url[blue tango #UcZcetqE] [ 編集]
    please comment















    管理者にだけ表示を許可する

    trackback
    trackback url ↓
    http://bluetango.blog67.fc2.com/tb.php/881-5f4fa7fe

    最近の記事

    最近のコメント

    最近のトラックバック

    月別アーカイブ

    カテゴリー

    ブログ内検索

    RSSフィード

    リンク

    このブログをリンクに追加する


    | ホーム |