ゴマたっぷり
    goma.jpg

パン教室で習っていたとき「これ、うちで作ろう」
と材料を注文していましたが、実はもうすでに在庫があった。そしてそれを使ってない。
ということがたびたびありました。

タピオカ粉もそのひとつです。
先日カエチャンのブログでタピオカ粉を使ったパンを見たので少しは減らそうとテキストを探しました。

ボービリア
イーストを使用しない、したがってベンチタイムも発酵させる時間も要らない、焼くだけです。

外はかりっと中はもっちりした食感がなんともいえません。
【2008/01/23 14:22】 パン | トラックバック(0) | コメント(4) |
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  • こんばんは♪
    今日も寒かったね・・・e-252

    もちもちのパン、美味しそうですね。
    これなら成形が苦手な私でも出来るかしら~(笑)


    【2008/01/23 20:45】 url[kun #rIG/kuhY] [ 編集]
  • ★kunさん★
  • 寒い日の合間に時々いいお天気の日があればいいのに・・・・

    kunさん、陶芸やるのだからパンだって上手く出来ると思うのだけどv-366

    【2008/01/24 11:35】 url[blue tango #UcZcetqE] [ 編集]
  • 実は先日材料やさんでタピオカ粉を間違ってこのお粉を買ってきました
    帰ってから気が付いたのですが これはもうミックスになっているのですね
    スクールで習ったポンデケージョはエダムチーズをタップリ入れてタピオカ粉とフランスパン粉などなどでブレンドしますけど これはゴマだけなんですよね?
    どちらにしても時間をかけずにできる嬉しいパンですね(^_-)

    【2008/01/24 21:17】 url[カエチャン #-] [ 編集]
  • ★カエチャン★
  • 袋にはタピオカ澱粉とかいてあります。
    私は」これしか知りませんがいろいろあるんですね。

    今のこの寒い季節にぜひ焼きたいパンがあるのですが、成型のことを思うと実行に移せないんですよ・・・・・

    【2008/01/25 11:07】 url[blue tango #UcZcetqE] [ 編集]
    please comment















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