大きなアジ
       azi03.jpg

           tataki.jpg

先月も送ってくれた知人からまたまた届いた関アジ。
今回は前回よりももっと大きくて立派でした。

お刺身が美味しいには決まっていますが、少人数には食べきれないししばらく眺めて考えて・・・・・
あんかけはもう30年ほど昔同じ官舎に住んでいた友人から習ったものです。
本来は鯉が主役の中華を黒鯛で代用していました。
野菜は冷蔵庫にあるものばかりなので材料費0円です。
せめてタケノコくらいは買い足そうと思ったのですが、出かけるのがめんどくさくなって有り合わせです。
ちょっと片栗粉が多すぎたみたい・・・・
それにアジが大きすぎて揚げるのに苦労して、頭が外れてしまいました。(*- -)(*_ _)

この数日はアジを使ったメニューのオンパレードです。

【2007/07/04 18:49】 クッキング | トラックバック(0) | コメント(8) |
comment
 
コメントを書く
  • 豪華ですね^^
  • 私は生魚は苦手なので上のあんかけの方に惹かれます。
    生のお刺身って意外と量が食べれないですよね。やっぱり加熱した方が脂が落ちて食べやすいんでしょうかね。

    【2007/07/05 09:35】 url[i94ma #-] [ 編集]
  • はじめまして
  • はじめまして。
    教室でブログをはじめました。
    よろしくお願いします!

    【2007/07/05 12:06】 url[clayart #JalddpaA] [ 編集]
  • またまた関鯵ですか~?羨ましい限りです
    だってそのまんまで美味しいのにあんかけにしたのですね
    tangoさんの鯵のオンパレードパンと交換しましょうか? 笑

    【2007/07/05 14:06】 url[カエチャン #L6lw0U7I] [ 編集]
  • ★i94maさん★
  • こんばんわ(^^♪
    前回は高速使って長女に持って行ってあげましたが今回は二女までしか届けられませんでした。

    若い人で生魚が苦手な人ってけっこういるんですよね~
    二女の夫は青魚を生で食べられないんですよ。

    【2007/07/05 21:02】 url[blue tango #UcZcetqE] [ 編集]
  • ★clayartさん★
  • こんばんわ♪ そしてはじめまして =*^-^

    いっしょの教室でしょうか?
    もしそうなら、ぱったりお会いすることがあるかもしれませんね。
    こちらこそよろしく~

    【2007/07/05 21:05】 url[blue tango #UcZcetqE] [ 編集]
  • ★カエチャン★
  • こんばんわ(*゚ー゚)v
    近くなら物々交換出来るのにね~♡
    今日は近所のコンビニであまり美味しくもないパンを買ってきたけど、マジで焼かないといけないわ(*- -)

    【2007/07/05 21:11】 url[blue tango #UcZcetqE] [ 編集]
  • 昨日はご馳走さんでした。
    小豆の餡があるので、じゃがいもと混ぜた餡にして、
    作ろうかと思ってます。
    その前に、梅が枝餅も焼きます。
    旦那もこの頃は、ノリノリです。v-274

    【2007/07/07 13:19】 url[piko #-] [ 編集]
  • ★pikoさん★
  • 金曜日までとっといて~~

    クレープ風にしてもいいですよね?

    【2007/07/07 14:41】 url[blue tango #UcZcetqE] [ 編集]
    please comment















    管理者にだけ表示を許可する

    trackback
    trackback url ↓
    http://bluetango.blog67.fc2.com/tb.php/217-274a7c4f

    最近の記事

    最近のコメント

    最近のトラックバック

    月別アーカイブ

    カテゴリー

    ブログ内検索

    RSSフィード

    リンク

    このブログをリンクに追加する


    | ホーム |