オーソドックスな
パンの種類はたくさんありますが、毎日食べて飽きないというのはやっぱり食パンです。
      yamagata.jpg

食パンは四角い方がスライサーに収まるのですが、成型発酵に気を使わなければいけないのでつい山形にしてしまいます。
今年初めて焼いた食パンです。

今日は今年一回目のパン教室でした。
      1.24.jpg

       <メイプルナッツ>です。
メイプルシュガー、バター、卵がたっぷり生地に入っています。
またトッピングとしてチョコチップ、オレンジスライス、シナモンパウダー、を使用、焼き上げ後、粉糖を振りかけています。

【2007/01/24 20:20】 クッキング | トラックバック(0) | コメント(6) |
comment
 
コメントを書く
  • こんばんわ。
    おぉぉ。早速、ブログにアップされましたね!
    それに、ちょっと見ない間に記事もたくさんアップされてる(尊敬)。
    今夜も暇なので、やっぱり妹の所に来ています!(^^)!
    自分のこうしんは保留。
    皆さんのところにお邪魔するばかりです。

    【2007/01/24 20:35】 url[*花* #t6BnFJtk] [ 編集]
  • パンの日
  • こんにちわ~
    tangoさんは今日はパンの日だったのですね~1月が早いですね~今日のパン2種も美味しそうですね 私の知らないものばかりでメープル味のほうがどちらかというと私好みかもですね♪
    ↑の食パンも美味しそうに焼けていますね 私もこれが普段欠かせません プルマンより失敗が少ないのも嬉しいですね♪

    【2007/01/25 09:29】 url[カエチャン #L6lw0U7I] [ 編集]
  • ★神戸っ子さん★
  • こんにちわ~♪
    折角の帰省なのに、妹さんのところばかりではもったいないですね。もしかしたらお友達も連絡待ってるかもしれないよ。
    神戸に戻ったらまた静かな生活でしょうし、更新もしないといけないでしょう?

    【2007/01/25 18:08】 url[blue tango #UcZcetqE] [ 編集]
  • ★カエチャン★
  • 私は甘系よりもシンプル味のパンが好きです。
    甘いと食事というよりあやつ感覚になってしまいますから。
    メープルの方は焼く前にシナモン、粉糖、牛乳を混ぜたものをかけていますのでカリッとした食感でした。

    【2007/01/25 18:16】 url[blue tango #UcZcetqE] [ 編集]
  • パン
  • 食パン、とってもきれいに焼けてますね。
    ふかふかで、美味しそう~
    こんなに上手に焼けるものなんですね。
    わたしも、メイプルナッツを食べて見たいです♪

    【2007/01/25 22:24】 url[kun9145 #kjP/Ac3U] [ 編集]
  • ★kun9145さん★
  • こんばんわ~
    今日は急に寒くなりました。これが本となんですけどね。
    食パンはいつもキメが荒くなるんですが今回のはきれいに出来ました。kunさんも甘系が好きなんですか?
    いつか中間地点でお茶しましょうね♪v-273

    【2007/01/26 18:19】 url[blue tango #UcZcetqE] [ 編集]
    please comment















    管理者にだけ表示を許可する

    trackback
    trackback url ↓
    http://bluetango.blog67.fc2.com/tb.php/127-522546ad

    最近の記事

    最近のコメント

    最近のトラックバック

    月別アーカイブ

    カテゴリー

    ブログ内検索

    RSSフィード

    リンク

    このブログをリンクに追加する


    | ホーム |